25 Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Tahun 2019
Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013 Tahun 2019/2020 - Selamat berjumpa kembali sobat BukaGuru. Kali ini BukaGuru ingin berbagi informasi kepada adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA/MA)
Kali ini BukaGuru ingin membagikan Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013. Soal ini bisa adik-adik pelajari disini, agar adik-adik sudah siap dalam menghadapi Ulangan PAS Tahun ini.
Untuk Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013 yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi akhir kurikulum 2013.
1. Suatu usaha mencapai hasil yang diinginkan dengan jalan menggunakan kepandaian ilmu menjual, merupakan arti dari seni...
2. Menjual adalah suatu masalah perorangan yang sifatnya...
3. Kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan apa yang telah dijelaskan, adalah maksud dari...
4. Berikut beberapa strategi yang dapat menjadi pertimbangan dalam menentukan harga, kecuali...
5. Yang termasuk harga kompetitif adalah harga...
6. Mempromosikan produk bisa memalui media, kecuali...
7. Pendekatan yang lain dalam strategi penetapan harga disebut...
8. Kerajinan dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan, merupakan pengertian dari...
9. Di bawah ini yang merupakan alat-alat dalam pembuatan keramik, kecuali...
10. Unsur pokok dalam ragam hias adalah...
11. Di bawah ini yang termasuk teknik memasak kering...
12. Suatu kegiatan membuat kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang memiliki nilai ekonomis adalah...
13. Salah satu kegiatan dalam memproduksi produk kerajinan dari limbah adalah mendaur ulang. Kegiatan mendaur ulang adalah...
14. Berikut ini yang bukan kerajinan limbah tekstil yang terbuat dari kain perca adalah...
15. Bahan di bawah ini, manakah yang termasuk bahan serat alam alami...
16. Teknik menggabungkan atau menjalin bagian-bagian menjadi struktur yang lebih kuat merupakan...
17. Agar produk yang dihasilkan dapat berfungsi dengan baik dan bermanfaat bagi penggunanya, produk limbah ini haruslah memperhatikan, yaitu...
18. Dalam pembuatan kerajinan limbah teksil harus memperhatikan bahan, bentuk dan fungsi, supaya...
19. Bika ambon adalah makanan khas daerah...
20. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai...
21. Bahan makanan pokok adalah...
22. Ketika menjalankan wirausaha, anda menggunakan media sosial sebagai promosi. Hal ini merupakan strategi berwirausaha dalam hal...
23. Fondasi dasar untuk menciptakan suatu karya disebut...
24. Bahan nabati yang dapat dikonsumsi sebagai makanan pokok (sayur, lauk pauk, dan isi makanan kecil) adalah...
25. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melakukan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah...
Link Download Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Tahun 2019
Untuk Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013 ini bisa anda gunaka sebagai referensi dalam belajar untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi ulangan PAS Tahun ini.
Itulah informasi yang bisa BukaGuru sampaikan untuk adik-adik mengenai Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013. Selamat belajar dan salam sukses ya. Terima Kasih.
Kali ini BukaGuru ingin membagikan Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013. Soal ini bisa adik-adik pelajari disini, agar adik-adik sudah siap dalam menghadapi Ulangan PAS Tahun ini.
Untuk Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013 yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi akhir kurikulum 2013.
Latihan Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum 2013
Berikut ini isi Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013.1. Suatu usaha mencapai hasil yang diinginkan dengan jalan menggunakan kepandaian ilmu menjual, merupakan arti dari seni...
A. Menawar
B. Menjual
C. Wirausaha
D. Pemasaran
E. Berdagang
2. Menjual adalah suatu masalah perorangan yang sifatnya...
A. Pesimis
B. Optimis
C. Rendah hati
D. Kreatif
E. Objektif
3. Kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan apa yang telah dijelaskan, adalah maksud dari...
A. Statifaction
B. Keinginan
C. Attention
D. Interest
E. Desire
4. Berikut beberapa strategi yang dapat menjadi pertimbangan dalam menentukan harga, kecuali...
A. Psikologi produsen
B. Produk baru
C. Psikologi konsumen
D. Potongan harga
E. Harga kompetitif
5. Yang termasuk harga kompetitif adalah harga...
A. Ganjil
B. Rabar
C. Bergengsi
D. Pemimpin harga
E. Relatif
6. Mempromosikan produk bisa memalui media, kecuali...
A. Banner
B. Surat kabar
C. Internet
D. Radio
E. Televisi
7. Pendekatan yang lain dalam strategi penetapan harga disebut...
A. Meminimalisasi penjualan
B. Memaksimalkan penawaran
C. Memaksimalkan penjualan
D. Sales minimation
E. Syarat penjualan
8. Kerajinan dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan, merupakan pengertian dari...
A. Bahan lunak alami
B. Bahan lunak buatan
C. Kerajinan dari bahan lunak
D. Kerajinan tanah liat
E. Kerajinan serat alam
9. Di bawah ini yang merupakan alat-alat dalam pembuatan keramik, kecuali...
A. Jigger jolley
B. Kain
C. Alat putar
D. Tanah liat
E. Alat cetak
10. Unsur pokok dalam ragam hias adalah...
A. Kontras
B. Kenyamanan
C. Keseimbangan
D. Motif
E. Kesatuan
11. Di bawah ini yang termasuk teknik memasak kering...
A. Perebusan
B. Memanggang
C. Blanching
D. Braising
E. Simmering
12. Suatu kegiatan membuat kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang memiliki nilai ekonomis adalah...
A. Kerajinan dari bahan lunak
B. Kerajinan dari bahan keras
C. Kerajinan dari tanah liat
D. Kerajinan dari limbah tekstil
E. Kerajinan dari sabun
13. Salah satu kegiatan dalam memproduksi produk kerajinan dari limbah adalah mendaur ulang. Kegiatan mendaur ulang adalah...
A. Membuat kerajinan dari bahan mentah menjadi barang jadi
B. Memproduksi kerajinan dari bahan gips
C. Memproses kembali sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang baru
D. Merancang kembali pakaian menjadi seolah-olah baru
E. Mendisain kerajinan dari bahan tanah liat
14. Berikut ini yang bukan kerajinan limbah tekstil yang terbuat dari kain perca adalah...
A. Boneka
B. Dompet
C. Tas laptop
D. Cempal
E. Sepatu
15. Bahan di bawah ini, manakah yang termasuk bahan serat alam alami...
A. Plastik
B. Bubur kertas
C. Benang
D. Kain perca
E. Enceng gondong
16. Teknik menggabungkan atau menjalin bagian-bagian menjadi struktur yang lebih kuat merupakan...
A. Teknik quilting
B. Teknik aplikasi parca
C. Teknik makrame
D. Teknik anyam
E. Teknik tiga dimensi
17. Agar produk yang dihasilkan dapat berfungsi dengan baik dan bermanfaat bagi penggunanya, produk limbah ini haruslah memperhatikan, yaitu...
A. Kebersihan dan kerapihan produk
B. Keindahan dan keunikan produk
C. Keindahan dan kerapihan produk
D. Kualitas dan daya tarik produk
E. Fungsi dan keunikan produk
18. Dalam pembuatan kerajinan limbah teksil harus memperhatikan bahan, bentuk dan fungsi, supaya...
A. Menarik dilihat
B. Dapat digunakan sesuai kebutuhan
C. Menjaga kualitas dan memberi daya tarik
D. Produknya laku dijual
E. Masyarakat menyukainya
19. Bika ambon adalah makanan khas daerah...
A. Ambon
B. Makassar
C. Medan
D. Banjarmasin
E. Jakarta
20. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai...
A. Karya seni
B. Benda hias
C. Komposisi
D. Fungsional praktis
E. Seni grabah
21. Bahan makanan pokok adalah...
A. Makanan pembuka pada hidangan Indonesia
B. Makanan pelengkap pada susunan menu Indonesia
C. Makanan disaat santai
D. Makanan utama untuk setiap waktu yang dilengkapi sayur dan lauk
E. Makanan tempe dan tahu
22. Ketika menjalankan wirausaha, anda menggunakan media sosial sebagai promosi. Hal ini merupakan strategi berwirausaha dalam hal...
A. Minat
B. Motivasi
C. Memanfaatkan tehnoligi
D. Menambah teman
E. HP
23. Fondasi dasar untuk menciptakan suatu karya disebut...
A. Ide
B. Peluang
C. Tren atau gaya
D. Peranan
E. Kewirausahaan
24. Bahan nabati yang dapat dikonsumsi sebagai makanan pokok (sayur, lauk pauk, dan isi makanan kecil) adalah...
A. Singkong
B. Tomat
C. Ubi
D. Kentang
E. Padi
25. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melakukan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah...
A. Man
B. Money
C. Methods
D. Machine
E. Women
Download Soal PAS Kelas 11 Mapel Kewirausahaan Semester (1) Ganjil
Ingat Soal ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak bisa bertanggung jawab. selengkapnya silahkan download pada link di bawah ini. agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.Link Download Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Tahun 2019
Untuk Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013 ini bisa anda gunaka sebagai referensi dalam belajar untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi ulangan PAS Tahun ini.
Itulah informasi yang bisa BukaGuru sampaikan untuk adik-adik mengenai Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Kurikulum 2013. Selamat belajar dan salam sukses ya. Terima Kasih.
0 Response to "25 Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Tahun 2019"
Post a Comment